viernes, 2 de agosto de 2019

Guterres abre una investigación sobre los ataques contra hospitales en Idlib

ONU,02.08.2019,TRT


El secretario general anunció el inicio de una investigación sobre los ataques del régimen sirio y Rusia.Guterres abre una investigación sobre los ataques contra hospitales en Idlib.

El secretario general de la ONU, Antonio Guterres, iniciará una investigación sobre los ataques del régimen sirio y Rusia contra los hospitales en la zona de distensión de Idlib.

La vocería de la secretaría general de la ONU comunicó que Guterres iniciará una investigación sobre dichos ataques que continúan a pesar del memorándum firmado entre Turquía y Rusia para reducir la tensión en Idlib.

Se indicó que Guterres tomó esta decisión según el artículo 97 del Acuerdo de la ONU. Guterres llamó a todas las partes a colaborar con el equipo investigador.

10 países miembros del Consejo de Seguridad de la ONU, EEUU, Reino Unido, Francia, Alemania, Bélgica, Perú, Kuwait, Polonia, República Dominicana e Indonesia llamaron a Guterres a “abrir una investigación” sobre los ataques contra hospitales en Idlib, Siria.

El vice secretario general para Asuntos Humanitario de la ONU, Mark Lowcock, afirmó en su discurso dado en el Consejo de Seguridad que el régimen y Rusia son responsables de los ataques.

“El bombardeo del gobierno sirio y Rusia, que se realiza desde hace más de 90 días contra la supuesta zona de distensión de Idlib, dio lugar a una matanza”, expresó.

No hay comentarios: