lunes, 16 de abril de 2018

La Junta ve «muy adecuado» contar con algún matadero exclusivo con marca Halal

VALLADOLID,16/04/2018,.diariodeleon.es


 Preparación de carne halal en una carnicería islámica. M. CHACÓN 

La Junta de Castilla y León considera «muy adecuado» contar con algún matadero exclusivo en la Comunidad para el sacrificio de animales con certificación Halal destinado a la exportación de carne a los países musulmanes, cuya demanda se ha incrementado con carácter general en un 15 por ciento durante 2017, si bien también entiende que ello depende de una demanda suficiente por parte de las empresas del sector cárnico. 

El Grupo de Ciudadanos incluyó entre las enmiendas a las cuentas de la Comunidad, con cuya abstención salieron adelante, una propuesta para que la Junta realizara un estudio sobre los requisitos de la certificación de carácter voluntario necesarios para la exportación de carne de vacuno y ovino de Castilla y León a los países de Oriente Medio. El trabajo ha sido encargado por el Itacyl a la empresa Novotec Consultores.

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