Salmón ahumado, pasta y verduras. Nada de fiambres ni de cerdo, ni tampoco alcohol.Renfe
* Renfe repartió más de cuatro millones de menús en sus trenes de alta gama
* Los vegetarianos son los pasajeros que más usan la clase preferente del AVE
De entrante, una ensalada de maché con salmón ahumado. Como plato principal, pasta margarita con verduras salteadas y salsa de tomate. Fruta fresca natural, de postre. Y para acompañar, una tarrina de margarina vegetal, otra de queso para untar y una botellita de aceite. La bebida, sin alcohol. Un menú hecho para los musulmanes que viajen en la clase preferente del AVE.
Pero hay más. Comida kosher, para judíos; un menú sin ningún tipo de carne para los pasajeros que quieran respetar la vigilia pascual en Semana Santa; comida para vegetarianos (con y sin lactosa), celiacos y diabéticos. Menús para niños, comidas bajas en sal o sin lactosa. Hasta 10 recetas especiales para los viajeros VIP más exigentes de los trenes de alta velocidad.
Huevos revueltos sin gluten, tomate fresco a la parrilla, espárragos verdes y fruta fresca, con mermelada de fresa y una botellita de aceite, para el desayuno de un celiaco. Calabacín, espárrago, pimiento del piquillo, patata, pimientos de tres colores, una tarrina de margarina vegetal, un tarro de mermelada de fresa y botellita de aceite, para los vegetarianos más estrictos.
Y una ensalada de colores para niños –escarola, dados de tomate freco y maíz–, seguida de un plato compuesto por pasta tricolor con forma de lacitos, pechuga de pollo y tomate frito. Sin olvidar la fruta fresca.
Adaptarse a los viajeros
Una oferta culinaria que revela que el AVE ha tenido que adaptarse a las obligaciones culinarias de sus viajeros. El año pasado, Renfe repartió más de cuatro millones de menús en sus trenes de alta gama. Es decir, en los AVE, Alvia, Altaria, Euromed y los treneshotel.
En concreto, 4.027.405 menús, entre normales y especiales. Estos últimos se anotaron la cifra de 18.911 comidas servidas en las clases preferente y club de los trenes.
Los vegetarianos son los pasajeros que más usan la clase preferente del AVE. Más de un 32% de los menús que se sirvieron el año pasado se repartieron entre este público. Los celiacos y los diabéticos fueron los siguientes en la lista, con un 12,7% y un 9% de los menús repartidos en 2010, respectivamente, según los datos facilitados a este diario por Renfe.
Musulmanes y judíos también viajaron en la clase preferente del AVE el año pasado. Más musulmanes que judíos, según las cifras de comidas servidas que maneja la empresa. Un 5% de los menús distribuidos fueron musulmanes. El 2,6%, kosher.
Lo más curioso es que ambos menús necesitan de un certificado para su distribución. Sin embargo, sólo el judío goza de esa autorización, certificada por un rabino. En el caso del menú musulmán, no está certificado por ninguna mezquita, según confirmaron fuentes de Renfe.
Una torre de Babel a bordo del AVE, que pone de manifiesto que el tren de alta velocidad está hecho para todos los gustos (culinarios).
Islam España es el portal del islam en lengua española , un proyecto de futuro para la convivencia,la cooperación y el diálogo.
* Renfe repartió más de cuatro millones de menús en sus trenes de alta gama
* Los vegetarianos son los pasajeros que más usan la clase preferente del AVE
De entrante, una ensalada de maché con salmón ahumado. Como plato principal, pasta margarita con verduras salteadas y salsa de tomate. Fruta fresca natural, de postre. Y para acompañar, una tarrina de margarina vegetal, otra de queso para untar y una botellita de aceite. La bebida, sin alcohol. Un menú hecho para los musulmanes que viajen en la clase preferente del AVE.
Pero hay más. Comida kosher, para judíos; un menú sin ningún tipo de carne para los pasajeros que quieran respetar la vigilia pascual en Semana Santa; comida para vegetarianos (con y sin lactosa), celiacos y diabéticos. Menús para niños, comidas bajas en sal o sin lactosa. Hasta 10 recetas especiales para los viajeros VIP más exigentes de los trenes de alta velocidad.
Huevos revueltos sin gluten, tomate fresco a la parrilla, espárragos verdes y fruta fresca, con mermelada de fresa y una botellita de aceite, para el desayuno de un celiaco. Calabacín, espárrago, pimiento del piquillo, patata, pimientos de tres colores, una tarrina de margarina vegetal, un tarro de mermelada de fresa y botellita de aceite, para los vegetarianos más estrictos.
Y una ensalada de colores para niños –escarola, dados de tomate freco y maíz–, seguida de un plato compuesto por pasta tricolor con forma de lacitos, pechuga de pollo y tomate frito. Sin olvidar la fruta fresca.
Adaptarse a los viajeros
Una oferta culinaria que revela que el AVE ha tenido que adaptarse a las obligaciones culinarias de sus viajeros. El año pasado, Renfe repartió más de cuatro millones de menús en sus trenes de alta gama. Es decir, en los AVE, Alvia, Altaria, Euromed y los treneshotel.
En concreto, 4.027.405 menús, entre normales y especiales. Estos últimos se anotaron la cifra de 18.911 comidas servidas en las clases preferente y club de los trenes.
Los vegetarianos son los pasajeros que más usan la clase preferente del AVE. Más de un 32% de los menús que se sirvieron el año pasado se repartieron entre este público. Los celiacos y los diabéticos fueron los siguientes en la lista, con un 12,7% y un 9% de los menús repartidos en 2010, respectivamente, según los datos facilitados a este diario por Renfe.
Musulmanes y judíos también viajaron en la clase preferente del AVE el año pasado. Más musulmanes que judíos, según las cifras de comidas servidas que maneja la empresa. Un 5% de los menús distribuidos fueron musulmanes. El 2,6%, kosher.
Lo más curioso es que ambos menús necesitan de un certificado para su distribución. Sin embargo, sólo el judío goza de esa autorización, certificada por un rabino. En el caso del menú musulmán, no está certificado por ninguna mezquita, según confirmaron fuentes de Renfe.
Una torre de Babel a bordo del AVE, que pone de manifiesto que el tren de alta velocidad está hecho para todos los gustos (culinarios).
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