viernes, 10 de noviembre de 2017

Tailandia, protagonista de la tercera edición del curso de Lujo-gourmet de la UCO

Córdoba,09 Noviembre, 2017,EL DÍA


Antonio Ruiz, Rattikul Chansuriya, José Carlos Gómez Villamandos, Carmen María Gómez y Fernando Fuentes en la inauguración del curso / EL DÍA

La actividad combina conferencias, mesas redondas y catas ofrecidas por las mejores empresas de agroalimentación.
  
Antonio Ruiz, Rattikul Chansuriya, José Carlos Gómez Villamandos, Carmen María Gómez y Fernando Fuentes en la inauguración del cursoAntonio Ruiz, Rattikul Chansuriya, José Carlos Gómez Villamandos, Carmen María Gómez y Fernando Fuentes en la inauguración del curso

El curso Exportación y Marketing de Productos Premium y Gourmet, de la Universidad de Córdoba (UCO), ha comenzado esta mañana en la sede de la Fundación Cajasol. Se trata de una actividad que cumple su tercera edición y que combina conferencias, mesas redondas y catas ofrecidas por las mejores empresas de agroalimentación. Todo ello enfocado desde el prisma de la exportación y del marketing. Este año el curso ofrece como una de sus novedades la incorporación de Tailandia como país invitado.

Esta tercera edición, que cuenta con más de 80 matriculados y representantes de más de 20 empresas, abordará ponencias novedosas sobre todo el entorno gourmet que se combinarán con jornadas profesionales. En concreto, el Comité Team Thailand compuesto por una decena de autoridades tailandesas, visitará  el Instituto Halal y cerrará algunas colaboraciones. Además, y con el apoyo de Agencia Andaluza de Exportación (Extenda), se realizarán jornadas empresariales para cerrar negocios entre más de 20 empresas andaluzas e importadores de Luxemburgo, Italia y la propia Tailandia. Con dicha iniciativa se persigue desde la dirección del curso “dar un salto cualitativo en lujo-gourmet, pues deja de ser únicamente una iniciativa académica y formativa para dar cobijo al negocio y a las relaciones empresariales entre países”, según la información facilitada por la UCO.

Paralelamente y,  enmarcado dentro del protagonismo de Tailandia en esta tercera edición, durante el curso se podrán degustar platos y tapas de su excelente gastronomía. El chef tailandés Somkit Vichiernarat realizará además un show-cooking en el Mercado Victoria. Igualmente, se llevarán a cabo catas con las mejores empresas de agroalimentación de Andalucía y marcas invitadas nacionales e internacionales de gran prestigio como Ibéricos Covap, The Macallan o Vega-Sicilia. Entre ellas  destaca el foie de oca popularizado por la familia Obama, de la casa La Patería de Sousa, primer foie que cuenta con la primera licencia de producción de Foie Gras ecológico del mundo y cuya tarrina de 190 gramos cuesta más de 200 euros.Lujo-gourmet se ha convertido en pocas ediciones en un referente a nivel nacional tanto en la formación, como en la participación de marcas de prestigio.

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