domingo, 2 de marzo de 2014

Se despilfarra un tercio de la comida en el mundo, según el Banco Mundial

EE.UU.,28.02.2014,trtspanish.com


Se desperdicia un tercio de los alimentos producidos en el mundo. “No podemos continuar desperdiciando comida mientras que existen tantas personas hambrientas en el planeta” dijo el presidente del Banco Mundial, Jim Yong Kim.El presidente del Banco Mundial, Jim Yong Kim, destacó que el despilfarro de comida hace gran daño a la economía global.

“No podemos continuar desperdiciando comida mientras que existen tantas personas hambrientas en el planeta. Debemos tomar medidas de urgencia contra el desperdicio” declaró. A su vez, la directora general adjunta de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), María Helena Semedo, precisó al conceder una entrevista a la TRT en Nueva York que el despilfarro de alimentos es uno de los problemas más importantes que enfrenta el mundo.

Enfatizó que la comida producida actualmente es suficiente para el mundo, y llamó la atención a la pérdida de comida en los países en vías de desarrollo y el derroche de comida en los países industrializados. Hizo hincapié en la realidad de que todo el continente africano puede alimentarse con la comida despilfarrada en el mundo.

No hay comentarios: