Vejer de la Frontera,03-08-2009,Lne.es.POR CAROLINA G. MENÉNDEZ.
Una habitación de La Casa del Califa.
Tierra de conquistas y reconquistas. Por las serpenteantes calles de Vejer de la Frontera han pasado romanos, musulmanes y cristianos. Su herencia se percibe en los rincones de este pueblo blanco y tranquilo. Entre sus empedradas callejuelas se descubren plazas de gran belleza y edificaciones en las que tras una fachada sobria y austera surgen patios, jardines y corredores llenos de luz y de color. En una de estas construcciones, en pleno corazón de la villa gaditana, se encuentran La Casa del Califa y el Jardín del Califa, hotel y restaurante, respectivamente, inspirados en el romántico legado árabe de Andalucía y que han sido posible con la unión de cinco casas.
Patios, pasillos, pasadizos y escaleras se entrelazan en un complejo hostelero que cuenta con seis salidas a dos calles y donde cada habitación tiene una decoración diferente. Para sentirse mimado, la dirección del establecimiento pone a disposición del cliente el servicio emir, que incluye flores frescas, una botella de cava, bombones y fruta en la habitación. Quienes deseen contar con estas atenciones deben solicitarlas a la hora de formalizar la reserva.
Si el hotel destaca por su ubicación y su exótica decoración de estilo árabe, el restaurante sorprende por su variedad de ambientes (un jardín, un aljibe del siglo XII y un salón abovedado del siglo XV) y, por supuesto, por su cocina, de la que nace una original carta. En el menú se pueden encontrar platos como el airán (gazpacho libanés de yogur, hierbabuena y pepino), babaganush (crema de berenjenas ahumadas, ajo, limón y aceite virgen), warakarish (hojas de parra rellenas de arroz y especias), cous cous, tagine de pollo a la damasquina con limón macerado o m'sagáa (guiso de pimientos y berenjenas asadas con garbanzos).
Y en el bar, lo más recomendable es elegir entre la amplia variedad de infusiones, entre las que destaca el té marroquí, de hierbabuena y té verde con un toque de agua de rosas que despierta la admiración de los clientes. Un atractivo más a añadir a este entorno que hace sentirse en algún paraíso lejano.
Islam España es el portal del islam en lengua española , un proyecto de futuro para la convivencia,la cooperación y el diálogo.
Una habitación de La Casa del Califa.
Tierra de conquistas y reconquistas. Por las serpenteantes calles de Vejer de la Frontera han pasado romanos, musulmanes y cristianos. Su herencia se percibe en los rincones de este pueblo blanco y tranquilo. Entre sus empedradas callejuelas se descubren plazas de gran belleza y edificaciones en las que tras una fachada sobria y austera surgen patios, jardines y corredores llenos de luz y de color. En una de estas construcciones, en pleno corazón de la villa gaditana, se encuentran La Casa del Califa y el Jardín del Califa, hotel y restaurante, respectivamente, inspirados en el romántico legado árabe de Andalucía y que han sido posible con la unión de cinco casas.
Patios, pasillos, pasadizos y escaleras se entrelazan en un complejo hostelero que cuenta con seis salidas a dos calles y donde cada habitación tiene una decoración diferente. Para sentirse mimado, la dirección del establecimiento pone a disposición del cliente el servicio emir, que incluye flores frescas, una botella de cava, bombones y fruta en la habitación. Quienes deseen contar con estas atenciones deben solicitarlas a la hora de formalizar la reserva.
Si el hotel destaca por su ubicación y su exótica decoración de estilo árabe, el restaurante sorprende por su variedad de ambientes (un jardín, un aljibe del siglo XII y un salón abovedado del siglo XV) y, por supuesto, por su cocina, de la que nace una original carta. En el menú se pueden encontrar platos como el airán (gazpacho libanés de yogur, hierbabuena y pepino), babaganush (crema de berenjenas ahumadas, ajo, limón y aceite virgen), warakarish (hojas de parra rellenas de arroz y especias), cous cous, tagine de pollo a la damasquina con limón macerado o m'sagáa (guiso de pimientos y berenjenas asadas con garbanzos).
Y en el bar, lo más recomendable es elegir entre la amplia variedad de infusiones, entre las que destaca el té marroquí, de hierbabuena y té verde con un toque de agua de rosas que despierta la admiración de los clientes. Un atractivo más a añadir a este entorno que hace sentirse en algún paraíso lejano.
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